Rezept: Kohl-Käse-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Blumenkohl | ca. 1.30 € |
400 g | Wirsing | ca. 0.60 € |
300 g | Chinakohl | ca. 0.30 € |
400 g | Rosenkohl | ca. 0.22 € |
100 g | Butterschmalz | ca. 1.28 € |
1 Msp. | Muskat, | |
2 EL | Kümmel | ca. 0.28 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1.5 EL | rote Pfefferkörner | |
400 ml | Fleischbrühe | ca. 0.03 € |
100 g | Emmentaler Käse, geriebenen | ca. 0.86 € |
Zubereitung:
Blumenkohl, Wirsing, Chinakohl, Rosenkohl putzen und waschen.
Blumenkohl in Röschen teilen, Wirsing und Chinakohl in kleine Stücke
schneiden. Die Rosenkohlstiele leicht einkerben, damit sie
gleichmäßig garen. Zuerst den Blumenkohl in 100 g Butterschmalz
rundherum 7 Minuten anbraten, nach und nach Rosenkohl, Wirsing und
Chinakohl zufügen und weitere 10 Minuten schmoren lassen. Muskat,
Kümmel, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zugeben. Mit Fleischbrühe
aufgießen und alles zugedeckt bei sanfter Hitze etwa 20 Minuten
köcheln lassen.
Emmentaler Käse daruntermischen und den Eintopf noch 5 Minuten ziehen
lassen.
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