Rezept: Kohlrabi in Basilikumsahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
3 | Kohlrabi | ca. 1.11 € |
375 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
1 | Töpfchen Basilikum | |
150 g | Cheddar- oder Gouda-Käse | ca. 1.77 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.03 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kohlrabi schälen halbieren und die runde Seite im Abstand von 1/2 cm tief einschneiden. In der Brühe je nach Größe zehn bis 15 Minuten kochen herausnehmen und abkühlen lassen. Brühe aufbewahren. Basilikum abspülen trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Käse in dünne Scheiben schneiden. Basilikumblätter in die Einschnitte jeder Kohlrabihälfte stecken. Hälften in eine ofenfeste Form legen und je eine Scheibe Käse darauflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad/ Umluft 180 Grad/Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten überbacken. Knoblauch und Zwiebel abziehen und hacken. Im heißen Fett andünsten. Mehl darüberstäuben und andünsten. Schlagsahne und 200 ccm der Gemüsebrühe zugießen. Zehn Minuten kochen lassen. Restliches Basilikum hacken und zusammen mit dem restlichen Käse unter die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabi darin servieren.
Dazu: Reis oder Salzkartoffeln
Nährwerte: pro Portion ca. 380 Kalorien
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