Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kohlrabi in Basilikumsahne

Bild: Kohlrabi in Basilikumsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

3 Kohlrabica. 1.11 €
375 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
1 Töpfchen Basilikum 
150 gCheddar- oder Gouda-Käseca. 1.77 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.03 €
1 ELMehlca. 0.01 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kohlrabi schälen halbieren und die runde Seite im Abstand von 1/2 cm tief einschneiden. In der Brühe je nach Größe zehn bis 15 Minuten kochen herausnehmen und abkühlen lassen. Brühe aufbewahren. Basilikum abspülen trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Käse in dünne Scheiben schneiden. Basilikumblätter in die Einschnitte jeder Kohlrabihälfte stecken. Hälften in eine ofenfeste Form legen und je eine Scheibe Käse darauflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad/ Umluft 180 Grad/Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten überbacken. Knoblauch und Zwiebel abziehen und hacken. Im heißen Fett andünsten. Mehl darüberstäuben und andünsten. Schlagsahne und 200 ccm der Gemüsebrühe zugießen. Zehn Minuten kochen lassen. Restliches Basilikum hacken und zusammen mit dem restlichen Käse unter die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabi darin servieren.

Dazu: Reis oder Salzkartoffeln

Nährwerte: pro Portion ca. 380 Kalorien


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kohlrabi in Basilikumsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cheddar  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Kohlrabi


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackener Blumenkohl mit HackfleischÜberbackener Blumenkohl mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 7.26 €   Demeter: 10.71 €
Den Blumenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Hackfleisch in heißem Öl   
Indischer Aprikosen-Pudding - Apricot PayasamIndischer Aprikosen-Pudding - Apricot Payasam   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.47 €
Achtung: In der ursprünglichen Rezeptvorlage ist von einer halben Tasse Kardamom die Rede. Irgendwie klingt das nach Overkill. Also bitte vorsichtig mit dem   
Minestra di riso e fagioli - Gemüsesuppe mit Reis und BohnenMinestra di riso e fagioli - Gemüsesuppe mit Reis und Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.48 €
Die Bohnen über Nacht einweichen, dann in etwa 1 1/2 Stunden in reichlich Wasser garkochen. Wer einen Schnellkochtopf besitzt, der kann damit Zeit und Energie   
Maisauflauf mit ZwetschgenMaisauflauf mit Zwetschgen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 6.75 €   Demeter: 6.06 €
Apfelsaft aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen und unter gelegentlichem Rühren zehn Minuten kochen. Vom Herd nehmen und rund 15 Minuten quellen lassen.    
Grünkohl mit Eiern und SpeckGrünkohl mit Eiern und Speck   1 Rezept
Preise: Discount: 7.08 €   EU-Bio: 7.48 €   Demeter: 7.78 €
Grünkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen. Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten. Wasser in einem großen Topf aufkochen. Salzen.   


Mehr Info: