Rezept: Avocadogeflügelcremesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.84 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Die Brühe | ||
500 g | Hähnchenknochen | |
1 | Besteckte Zwiebel - - Lorbeerblatt&Nelken | |
4 | Pfefferkörner - zerdrückt | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
1 Stück | Sellerie | |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
Suppe | ||
1 | Avocado - reif | ca. 0.99 € |
5 dl | Geflügelbrühe | ca. 2.11 € |
150 ml | Vollrahm | ca. 0.82 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Spur | Cayennepfeffer | |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
Aufgeschrieben von |
Zubereitung:
Für die Geflügelbrühe alle Zutaten - außer Wein - mit Wasser zusammen auf den Siedepunkt bringen und auf kleinem Feuer während 1 1/2 bis 2 Stunden kochen. Schaum und Fett ständig abschöpfen. Dann die Brühe absieben, kalt werden lassen und nochmals entfetten. Mit dem Weißwein bis auf die benötigte Menge einkochen.
Avocado schälen, halbieren, Kern auslösen. Etwas Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. Rest mit etwas Brühe pürieren. Restliche Brühe mit dem Vollrahm aufkochen, Avocadopüree dazuschwingen und würzen. Zuletzt Avocadowürfel und Sherry zugeben und abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchholzer Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 13.32 € EU-Bio: 13.40 € Demeter: 38.61 € Einen Tag vorher das Fleisch leicht einsalzen und pökeln lassen. Das Salz abklopfen und in kochendes Wasser geben, so dass es gerade bedeckt ist. Salz, Piment, | |
Überbackene Käsepolenta mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.12 € Die Bouillon aufkochen. Den Grieß einlaufen und unter Rühren fünf bis acht Minuten lang ausquellen lassen. Dann die Polenta vom Feuer ziehen und zugedeckt noch | |
Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 6.85 € Speck in feine Würfel schneiden und auslassen, Möhren und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Porree in Scheiben schneiden und anschwitzen. Brühe und | |
Avocadoragout mit Geflügelleber 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.09 € Die Paprikaschoten im auf 240°C vorgeheizten Backofen solange rösten, bis die Haut ganz schrumpelig geworden ist. Die Schoten 5 Minuten in ein feuchtes | |
Hähnchen mit Feigen - Blitzmenü Spanien 2 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 21.53 € Demeter: 20.50 € Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl einfetten. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und jeweils mit 1 Speckscheibe umwickeln. |