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Rezept: Kohlrabi-Gemüse

Bild: Kohlrabi-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKohlrabica. 1.48 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
100 gRoher Schinkenca. 0.80 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
125 mlSahneca. 0.68 €
2 ELPetersilie; oder Kerbel 

Zubereitung:

Die großen Blätter vom Kohlrabi entfernen, die feinen Blätter waschen und beiseite legen. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.

Zwiebel fein hacken, Schinken würfeln und beides in Butterschmalz kurz anbraten. 1/8 Liter Wasser zufügen und mit Salz, Muskat und Zucker würzen.

Kohlrabi hineingeben und zugedeckt 20 Minuten garen. Sahne zufügen und nochmals kurz aufkochen. Abschmecken und mit Petersilie (oder Kerbel) und den kleinen Kohlrabiblättchen bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kohlrabi  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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