Rezept: Kohlrabi-Gemüse mit Schweinefilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Schweinefilet | ca. 3.00 € |
4 EL | Worchestersauce | |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Koriander | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Zwiebel | ca. 0.05 € |
800 g | Kohlrabi | ca. 1.19 € |
300 g | Möhren | ca. 0.23 € |
0.125 l | Gemüsebrühe ;instant | ca. 1.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
3 EL | Haselnüsse gehackt | ca. 0.60 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zitronenschale ;gerieben |
Zubereitung:
Schweinefilet waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Fleischscheiben in eine Schüssel geben. Worchestersauce, Curry, Koriander, Thymian und Pfeffer verrühren. mit dem Fleisch vermischen. Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden und ebenfalls untermischen. Kohlrabi waschen, putzen, vierteln und in Scheiben schneiden. Möhren waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi und Gemüsebrühe in eine mikrowellengeeignete Form (ca. 28 cm Durchmesser) gebe. mit einem passenden Deckel oder Mikrowellenfolie abdecken und bei 600 Watt 5 Minuten garen. Möhren zugeben, unterrühren und abgedeckt bei 600 Watt weitere 8 Minuten garen. Würzen.
Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stengeln zupfen. Petersilie fein hacken und mit Nüssen, Öl und Zitronenschale verrühren. Fleisch mit Marinade zum Gemüse in die Mikrowellenform geben. Abgedeckt bei 600 Watt 5 Minuten garen. Kräuter-Nuss-Mischung unterrühren. Abgedeckt im ausgeschalteten Mikrowellengerät 5 Minuten stehenlassen. Abschmecken. Nach Wunsch mit gehobelten Haselnüssen bestreuen.
Dazu eine Wild-Reis-Mischung.
Zubereitung ca. 35 Minuten
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