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Rezept: Kohlrabi-Gnocchi-Topf mit Steinpilzen

Bild: Kohlrabi-Gnocchi-Topf mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Kohlrabica. 1.48 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
50 gGetrocknete Steinpilzeca. 6.73 €
350 gGnocchica. 0.69 €
80 mlDoppelrahmca. 0.57 €
2 ELMajoran; gehacktca. 0.32 €
Limettensaft 

Zubereitung:

Die Steinpilze mit lauwarmem Wasser übergießen und ziehen lassen.

Die Kohlrabi großzügig schälen und in 4-mm-Scheiben schneiden, Scheiben nach Wunsch etwas kleinschneiden. Frühlingszwiebeln in 5 mm dicken Scheibchen schneiden.

Olivenöl in einem großflächigen Topf erhitzen. Kohlrabischeiben hineingeben, gut wenden, um sie mit dem Öl gut zu benetzen. Mit Zucker und etwas Salz würzen. Wenn die Kohlrabi zu duften beginnen, Zwiebel und Steinpilze zufügen, wenden, mit etwas Einweichwasser befeuchten und zugedeckt auf sehr sanfter Hitze in etwa 15 bis 20 Minuten garen. Wenn nötig, Einweichwasser nachgießen.

Inzwischen die Gnocchi in Salzwasser garen, abtropfen lassen, warmstellen.

Den Rahm zum Kohlrabi-Pilz-Gemüse geben, aufkochen, abschmecken. Gnocchi untermischen, kurz warm werden lassen, Majoran untermischen, mit etwas Limettensaft abschmecken und servieren.


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(*) Für diese Version von Kohlrabi-Gnocchi-Topf mit Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Frühlingszwiebeln  *   Gnocchi - Fertigprodukt - Kühlregal  *   Kohlrabi  *   Limettensaft  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Kohlrabi Steinpilz


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