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Rezept: Kohlrabigratin mit Hähnchenbrust

Bild: Kohlrabigratin mit Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 19 €        Kosten Portion: 4.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKohlrabica. 1.11 €
0.25 lHühnerbrüheca. 0.05 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
40 gButterca. 0.40 €
30 gMehlca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
500 gHähnchenbrustfiletsca. 16.45 €
30 gKäse - geriebenca. 0.26 €
40 gDurchw. Speckca. 0.40 €

Zubereitung:

Kohlrabi schälen, waschen und halbieren. Hälften in Scheiben schneiden. Hühnerbrühe und Milch aufkochen. Kohlrabischeiben darin zugedeckt 10 Minuten garen. Butter zerlassen, das Mehl unterrühren und anschwitzen. Die Kochflüssigkeit vom Kohlrabi dazugießen, glattrühren und 5 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Mit den Kohlrabischeiben in eine flache Form schichten. Mit Soße begießen. Käse darüberstreuen und mit Speckstreifen belegen. Im Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 25 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Kohlrabigratin mit Hähnchenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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