Rezept: Kohlrabi-Lasagne mit Gorgonzola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Kohlrabi | ca. 1.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 0.66 € |
200 g | Gorgonzola (nicht zu reif) | ca. 2.59 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
Fett für die Form | ||
180 g | Lasagne-Nudelblätter | ca. 0.72 € |
2 Bund | glatte Petersilie (grob | |
gehackt) | ||
50 g | Parmesan (geraspelt) | ca. 1.62 € |
Zubereitung:
1. Kohlrabi schälen, vierteln und in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Salz in 400 ml Wasser geben, aufkochen. Kohlrabi 5-6 Minuten zugedeckt garen, abtropfen lassen, das Wasser auffangen. Kartoffeln schälen, grob raspeln, in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, abtropfen lassen. Gorgonzola entrinden, grob würfeln. 2. 50 g Butter zerlassen. Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Kohlrabiwasser und Milch einrühren und 3-4 Minuten kochen. Gorgonzola dazugeben und weiterrühren, bis sich der Käse in der Sauce aufgelöst hat. 3. Eine eckige Auflaufform (6-8 cm hoch, 1 1/2 l Inhalt) dünn mit Fett ausstreichen. Den Boden mit einer Schicht Lasagneblätter belegen. 1/3 Kohlrabi und Kartoffeln darauf verteilen und mit 1/3 der Petersilie bestreuen. Alle Zutaten einschichten. Mit Parmesan und Butterflöckchen bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 40-45 Minuten garen (Gas 3, Umluft 30 Minuten bei 175 Grad). Dazu passt Tomatensauce. :Zubzeit : 90 : : 499 kcal : : 2088 kJoule :Eiweiß : 19 Gramm :Fett : 28 Gramm :Kohlenhydrate : 41 Gramm
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