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Rezept: Kohlrabi-Lasagne mit Gorgonzola - Variation 1

Bild: Kohlrabi-Lasagne mit Gorgonzola - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Port.:

1 kgKohlrabica. 1.48 €
Salzca. 0.00 €
400 mlWasserca. 0.00 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
200 gGorgonzola; nicht zu reifca. 2.59 €
50 gButter - (I)ca. 0.34 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
Fett für die Form 
180 gLasagne-Nudelblätterca. 0.72 €
2 BundPetersilie - grob gehacktca. 1.45 €
50 gParmesan - geraspeltca. 0.90 €
30 Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Kohlrabi schälen, vierteln und in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Salz ins Wasser geben, aufkochen. Kohlrabi 5-6 Minuten zugedeckt garen, abtropfen lassen, das Wasser auffangen. Kartoffeln schälen, grob raspeln, in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, abtropfen lassen. Gorgonzola entrinden, grob würfeln. Die Butter (I) zerlassen. Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Kohlrabiwasser und Milch einrühren und 3-4 Minuten kochen. Gorgonzola dazugeben und weiterrühren, bis sich der Käse in der Sauce aufgelöst hat. Eine eckige Auflaufform (6-8 cm hoch, 1 1/2 l Inhalt) dünn mit Fett ausstreichen. Den Boden mit einer Schicht Lasagneblätter belegen. 1/3 Kohlrabi und Kartoffeln darauf verteilen und mit 1/3 der Petersilie bestreuen. Mit der Sauce bedecken. Weiter so fortfahren, zum Schluss mit Parmesan und Butterflöckchen bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 200oC auf der 2. Schiene von unten 40-45 Minuten garen.


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(*) Für diese Version von Kohlrabi-Lasagne mit Gorgonzola - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gorgonzola  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kohlrabi  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Lasagne  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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