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Rezept: Kohlrabi-Möhren-Ragout zu Nudeln

Bild: Kohlrabi-Möhren-Ragout zu Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 mittelgr.Kohlrabica. 0.37 €
1 Möhre (ca. 100 g) 
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 TLÖl - (5 g) ca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
40 gKurze Makkaronica. 0.08 €
2 Zweig(e)Petersilie - evtl. mehrca. 0.07 €
1 TLHeller Soßenbinder (evtl. - mehr)ca. 0.02 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
weißer Pfeffer 
1 TLZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.01 €
Basilikumblättchen zum - Garnieren 

Zubereitung:

1. Kohlrabi und Möhre schälen, waschen und in Würfel bzw. Scheiben schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren.

2. Pilze im heißen Öl kräftig anbraten. Kohlrabi und Möhre kurz mitbraten. Mit gut 1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen und mit Kräutersalz würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.

3. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Petersilie waschen und fein hacken.

4. Gemüse mit Soßenbinder binden. Saure Sahne einrühren. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie unterrühren. Nudeln abgießen. Alles anrichten. Evtl. mit Basilikum garnieren.

Tipps:

Zum Kohlrabi-Möhren-Ragout passen auch andere Beilagen gut.

Wenn Sie 40 g Nudeln gegen 40 g Reis oder 200 g Kartoffeln austauschen bleiben die Kalorien gleich.

Zubereitungszeit: 40 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 290 1210 10 7 45


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(*) Die Zubereitung von Kohlrabi-Möhren-Ragout zu Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Kohlrabi  *   Nudeln - Makkaroni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schmand  *   Zitronensaft


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