Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kohlrabitaler

Bild: Kohlrabitaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für 2 Portionen
2 Kohlrabica. 0.74 €
10 gMargarineca. 0.05 €
1 Eiweißca. 0.08 €
2 E. Kräuterschmelzkäse (à - 62,5 g) 
0.5 B. Magermilchjoghurt 
1 Eigelbca. 0.08 €
Muskatnussca. 0.02 €
weißer Pfeffer 
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €

Zubereitung:

Kohlrabi schälen, das zarte Grün feinhacken. Kohlrabi in 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Margarine in einer Pfanne zerlaufen lassen,
Kohlrabischeiben auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 darin von
beiden Seiten ca. 5 Minuten andünsten, in eine Auflaufform legen. Eiweiß
steifschlagen. Kräuterschmelzkäse mit Eigelb, Joghurt und Gewürzen
verrühren. Kohlrabigrün, Petersilie und Eischnee unter die Käsemasse
rühren. Die Kohlrabischeiben mit der Käsemasse gleichmäßig
überziehen, im Backofen überbacken. Dazu schmeckt ein
Vollkornbrötchen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabitaler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kohlrabi  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Schmelzkäsezubereitung - Kräuter


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Kohlrabi


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

CassislikörCassislikör   1 Rezept
Preise: Discount: 9.14 €   EU-Bio: 9.14 €   Demeter: 9.13 €
Johannisbeeren waschen, entstielen, trocknen. Johannisbeeren, Himbeeren, Sternanis, Kümmel, Minze, die Orange (oder längs halbierte Kumquats mit Schale) und   
Apfel-Topinambur-MousseApfel-Topinambur-Mousse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.43 €
Die Mandeln hobeln und rösten. Süßmost, Zitronensaft und Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der gehackten Minze vermengte Schlagsahne   
Toast AlpenglühnToast Alpenglühn   4 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 3.82 €   Demeter: 4.07 €
Für die Sauce in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen; die übrigen Zutaten beigeben, gut verrühren und zu einer festen Sauce aufkochen. Etwas auskühlen   
Eier-BiriyaniEier-Biriyani   4 Portionen
Preise: Discount: 5.96 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 6.78 €
Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Die Zwiebeln darin anrösten. Dann   
Thailändisches Huhn mit KokosmilchThailändisches Huhn mit Kokosmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 10.84 €   EU-Bio: 35.06 €   Demeter: 33.46 €
Die rote und grüne Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer mit der Schale in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten   


Mehr Info: