Rezept: Kohlrabitaler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Für 2 Portionen | ||
2 | Kohlrabi | ca. 0.74 € |
10 g | Margarine | ca. 0.05 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
2 | E. Kräuterschmelzkäse (à - 62,5 g) | |
0.5 | B. Magermilchjoghurt | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
weißer Pfeffer | ||
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Kohlrabi schälen, das zarte Grün feinhacken. Kohlrabi in 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Margarine in einer Pfanne zerlaufen lassen,
Kohlrabischeiben auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 darin von
beiden Seiten ca. 5 Minuten andünsten, in eine Auflaufform legen. Eiweiß
steifschlagen. Kräuterschmelzkäse mit Eigelb, Joghurt und Gewürzen
verrühren. Kohlrabigrün, Petersilie und Eischnee unter die Käsemasse
rühren. Die Kohlrabischeiben mit der Käsemasse gleichmäßig
überziehen, im Backofen überbacken. Dazu schmeckt ein
Vollkornbrötchen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
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