Rezept: Kohlrouladen nach Hausfrauenart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kopf Weißkohl oder - Wirsingkohl | |
200 g | Räucherschinken | |
100 g | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.50 € |
Milch - lauwarm | ||
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
Margarine | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Petersiliengrün | ||
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Vom Kohl die beschädigten Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden, spülen, mit viel siedendem Wasser begießen, solange kochen, bis die Blätter weich sind. Dann den Kohl herausnehmen, die einzelnen Blätter abtrennen, die dicken Blattrippen entfernen, ohne die Blätter zu beschädigen.
Die Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken und durch den Fleischwolf drehen. Die Champignons putzen, spülen, kleinschneiden, braten, mit den Brötchen, dem streifig geschnittenen Schinken, der gehackten grünen Petersilie, den Eigelben und dem steifgeschlagenen Eischnee vermischen und abschmecken. Die Füllung auf die vorbereiteten Kohlblätter legen, die Ränder nach innen schlagen, zusammenrollen, in ein mit Kohlblättern ausgelegtes Gefäss geben, mit der abgeschmeckten Sahne begießen und auf kleiner Flamme zugedeckt dünsten.
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