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Rezept: Kokosflockenkuchen mit Quark

Bild: Kokosflockenkuchen mit Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gMehlca. 0.22 €
45 gMargarineca. 0.23 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
1 Fläschchen Zitronenaroma 

Mittlere Schicht
1 kgQuarkca. 2.76 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
0.125 lSaure Sahneca. 0.28 €
4 Eierca. 1.03 €
1 ELVanillinzuckerca. 0.04 €

Deckschicht
150 gKokosflockenca. 0.71 €
150 gZuckerca. 0.22 €
150 gButterca. 1.49 €
2 Eierca. 0.51 €
3 ELPudding 
1 Fläschchen Rumaroma 

Zubereitung:

Zutaten für den Boden mit den Knetwendeln des Mixers zusammenmischen und auf eine gute gefettete und mit Grieß ausgebröselte runde Form verteilen. (Grieß ist besser als Semmelbrösel, weil feiner!)

Die Zutaten für die Mittlere Schicht ebenfalls miteinander mischen und auf dem Boden verteilen.

Das selbe macht man mit der Deckschicht.

Den Kuchen bei mittlerer Hitze auf der mittleren Schiene ca. 40-50 min backen, immermal nachschauen, falls er zu dunkel wird Alufolie drüberdecken und die Hitze drosseln.

Wenn das Holzstäbchen mit dem man prüft trocken bleibt ist der Kuchen gut.


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(*) Die Zubereitung von Kokosflockenkuchen mit Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Backaroma - Zitrone  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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