Rezept: Kokos-Gemüse-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kürbis | ca. 1.75 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
250 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.25 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 | Rote Chilischote (evtl. - mehr) | ca. 0.08 € |
1 Dose(n) | Kidney-Bohnen - (Abtropfgewich | ca. 0.37 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
400 ml | Gemüsefond | ca. 1.99 € |
100 ml | Orangensaft | ca. 0.07 € |
Schale von 1 Orange (unbehandelt) | ||
200 ml | Ungesüßte Kokosmilch | ca. 0.60 € |
Paprikapulver (edelsüß) | ca. 0.05 € | |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Kürbis in Spalten schneiden, schälen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Chilischote in feine Ringe schneiden. Bohnen gut abtropfen lassen.
2. Öl in einem großen Topf erhitzen, Kürbis, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Gemüsefond ablöschen und zugedeckt 10 Minuten garen. Orangensaft, schale, Kidneybohnen und Kokosmilch zugeben. Offen weitere 5 Minuten bei milder Hitze kochen. Mit Paprika-, Currypulver und Salz würzen.
:Nährwerte :Fett in g: 14 :Kohlenhydrate in g: 41 :kcal: 344
:Zubereitungszeit :60 min
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