Rezept: Kokoskuchen - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
Hefeteig nach Grundrezept 2, | ||
halbe Menge für ein - Kuchenblech | ||
Belag: | ||
300 g | Kokosraspeln | ca. 1.43 € |
300 g | Margarine | ca. 0.71 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 | heiße Milch | |
Schokoladenguß: | ||
150 g | Schokolade | ca. 0.89 € |
50 g | Kokosfett | ca. 0.20 € |
1 | Öl oder Kuvertüre |
Zubereitung:
Kokosraspeln in der trockenen Pfanne langsam hellgelb rösten, beiseite stellen. Margarine zerlassen, Zucker und Vanillezucker zufügen, unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Kokosraspeln einrühren und nochmals aufkochen lassen. Nach dem Abkühlen dieser Masse drei Eier unterarbeiten, auf den ausgerollten Hefeteigboden streichen und backen. Noch heiß mit der ebenfalls heißen Milch bepinseln. Auskühlen lassen. Für den Guß die Schokolade im Wasserbad erhitzen, das zerlassene Kokosfett und das Öl zufügen und auf die Kokosmasse geben.
Backzeit 20-25 Minuten Hitze: 180° -200° C
Ein klassischer, würziger und "schneller" Kuchen, ewig beliebt und immer wieder gebacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maistortillas - Tortillas de maiz 1 Rezept Preise: Discount: 0.41 € EU-Bio: 0.41 € Demeter: 0.51 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 14 Tortillas gedacht. Hier wird Weizenmehl mit dem Maismehl, das keinen Kleber enthält, gemischt, um einen elastischen und | |
Amerikanisches Blauschimmelkäse-Dressing 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.33 € Nicht jeder Blauschimmelkäse läßt sich leicht zerbröckeln wie etwa Roquefort oder Stilton. Geben Sie beispielsweise Gorgonzola für 15 Minuten in das | |
Soppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 12.04 € EU-Bio: 12.93 € Demeter: 13.02 € Den Schweinsfuß unter fließendem Waser gründlich waschen. Mit Wasser zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze etwa 1 | |
Olgas Plov 4 Portionen Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 7.11 € Öl im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig werden lassen, dann das in Würfel geschnittene Lammfleisch zugeben und 10 | |
Riwwelsupp aus dem Saarland 4 Portionen Preise: Discount: 0.45 € EU-Bio: 0.53 € Demeter: 0.64 € Diese Suppe hat ihren Namen von der Einlage erhalten, denn den frisch zubereiteten Teig "riwwelt" (zerreibt) man zwischen den Händen in die Suppe hinein. Mehl |