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Rezept: Kokoskuchen - Variation 3

Bild: Kokoskuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
Hefeteig nach Grundrezept 2, 
halbe Menge für ein - Kuchenblech 

Belag:
300 gKokosraspelnca. 1.43 €
300 gMargarineca. 1.55 €
300 gZuckerca. 0.45 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
3 Eierca. 0.77 €
0.5 heiße Milch 

Schokoladenguß:
150 gSchokoladeca. 0.89 €
50 gKokosfettca. 0.44 €
1 Öl oder Kuvertüre 

Zubereitung:

Kokosraspeln in der trockenen Pfanne langsam hellgelb rösten, beiseite stellen. Margarine zerlassen, Zucker und Vanillezucker zufügen, unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Kokosraspeln einrühren und nochmals aufkochen lassen. Nach dem Abkühlen dieser Masse drei Eier unterarbeiten, auf den ausgerollten Hefeteigboden streichen und backen. Noch heiß mit der ebenfalls heißen Milch bepinseln. Auskühlen lassen. Für den Guß die Schokolade im Wasserbad erhitzen, das zerlassene Kokosfett und das Öl zufügen und auf die Kokosmasse geben.

Backzeit 20-25 Minuten Hitze: 180° -200° C

Ein klassischer, würziger und "schneller" Kuchen, ewig beliebt und immer wieder gebacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokoskuchen - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe M  *   Kokosfett  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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