Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kokosmilch Suppe Tom Kha Ghai

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

300 mlKokosmilchca. 1.39 €
500 mlHühnerbouillonca. 0.05 €
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
4 Kaffir Limonenblätter 
4 kl.Chilischoten entkernt und - halbiert 
1 mittelgr.Galgantwurzel in kleine - Stücke schneiden 
300 gPouletfleisch in 1 cm - breite Streifen scheide 
4 kl.Maiskölbchen, frische 
1 TLFischsauce - gehäuft (x)ca. 0.07 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
Koriander, frisch 
Limettensaft 

Zubereitung:

500ml Hühnerbouillon aufkochen Zitronengrasstengel, Kaffirlimonenblätter, 4 Chilischoten, Galgantwurzel, in dieser Bouillon rund 15 Minuten kochen. Anschließend absieben und in die Suppe 300ml Kokosmilch beifügen. Poulet (ohne anbraten) und Maiskölbchen beifügen. Maximal 3-5 Minuten unter ständigem Umrühren köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Fischsauce und 1 Kaffeelöfel Zucker abschmecken, den Limettensaft sowie den geschnittenen Koriander beifügen.

NICHT MEHR KOCHEN. Wer die Suppe schärfer mag kann mehr Chilischoten beifügen und nach Belieben noch etwas Zitronensaft. Vorsicht: Augenkontakt mit den kleinen Chilis vermeiden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosmilch Suppe Tom Kha Ghai Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Soups Thai


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Joghurtbecher HaifaJoghurtbecher Haifa   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 4.94 €   Demeter: 4.85 €
Kakis putzen, evtl. schälen, zu Würfeln schneiden. In Gläser geben, Zucker und Rum darüber verteilen. Joghurt, Creme fraiche, Quark, Ahornsirup,   
Randen amatoRanden amato   4 Portionen
Preise: Discount: 1.78 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 3.66 €
In eine eingefettete Gratinform gibt man lagenweise die gehackten Zwiebeln und die in Stengel oder Scheiben geschnittenen Randen (D: rote Bete) und Kartoffeln. Nun   
Schwedisch backen - Annas MandeltartaSchwedisch backen - Annas Mandeltarta   1 Rezept
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 2.92 €   Demeter: 3.06 €
Eine Kuchenform mit 23 cm Durchmesser buttern und mit etwas Mehl bestreuen. Eiweiß zu Schnee schlagen, die gemahlenen Mandeln mit Zucker mischen und vorsichtig   
Überbackene SchwarzbrotsuppeÜberbackene Schwarzbrotsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.12 €   Demeter: 5.63 €
Den in 2 mm kleine Würfel geschnittenen Speck mit den feingehackten Zwiebeln in der heißen Butter anschwitzen. Das klein geschnittene Brot mitrösten, bis es ein   
Saanensenf - BernbietSaanensenf - Bernbiet   1 Rezept
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.31 €
Die Menge der angegeben Zutaten ergibt ein Glas mit ca. 500 ml Inhalt. Kirschen mit Zucker zugedeckt ca. eine Stunde leicht kochen, nach Bedarf wenig Wasser   


Mehr Info: