Rezept: Kokosnuss-Shrimps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
25 | mittelgroße Shrimps; - geschält | |
Teig | ||
0.75 TL | edelsüßer Paprika | ca. 0.06 € |
0.75 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Knoblauchpulver | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Zwiebelpulver | |
0.5 TL | Oregano | ca. 0.22 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
100 ml | Bier | ca. 0.19 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
150 g | ungesüßte Kokosraspel | ca. 0.71 € |
Frittieröl | ||
Salatblätter zum Garnieren | ||
Dip | ||
Fischsauce aus dem - Asienladen; mit | ||
Chilischoten, in Ringen |
Zubereitung:
Das Mehl mit Bier und den Gewürzen und dem Backpulver mit dem Schneebesen zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder Bier zugeben. Jedes Shrimps in den Teig tauchen, abtropfen und in den Kokosraspeln rollen. mit den Fingern die Kokosraspeln andrücken.
In der Fritteuse das Öl auf ca. 180° Grad erhitzen. Nur wenige Shrimps in das Öl geben, damit sie sich nicht berühren, und etwa 1-2 min goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf dem Salatbett servieren. Dazu passt scharfe Fischsauce zum Dippen.
"Kokosnuss und acht verschiedene Gewürze machen diesen Magenöffner aus knusprigen Shrimps so ungewöhnlich lecker.
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