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Rezept: Kokosnuss-Stollen

Bild: Kokosnuss-Stollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.73 €
1 Frischhefe 
100 gZuckerca. 0.15 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
100 gKokosflockenca. 0.48 €
150 gButterca. 1.49 €

Füllung
50 ggeschälte Mandelnca. 0.50 €
50 ggeschälte Haselnüsseca. 0.50 €
100 gBackpflaumenca. 0.90 €
50 ggetr. Aprikosenca. 0.50 €
100 gMarzipan-Rohmasseca. 0.75 €
50 gKokosflockenca. 0.24 €
100 mlSahneca. 0.55 €

Zum Bestreuen
100 gButter - flüssigca. 1.00 €
150 ggebräunte Kokosflocken 

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen, anschl. zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen.

Für die Füllung die Mandeln und die Haselnüsse grob hacken, die Trockenfrüchte fein schneiden, mit dem Marzipan und den Kokosflocken sowie der Sahne verkneten.

Den Hefeteig nochmals durchkneten und zu einem Rechteck formen, bei dem die Längsseiten wesentlich dicker sind.

Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen, dann die Llängsseiten übereinanderklappen, zusammenrollen und den Stollen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen (oder in eine Stollenform).

Den Stollen nochmals kurz gehen lassen und anschließend im auf 180°C vorgeheizten Backofen in 40-50 M in. backen.

Den Stollen aus dem Ofen nehmen, noch heiß mit der flüssigen Butter bepinseln und mit den restlichen Kokosflocken bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kokosnuss-Stollen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Haselnüsse  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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