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Rezept: Kokosnusssuppe

Bild: Kokosnusssuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Limonenblätter 
4 Stange(n)Zitronengrasca. 1.85 €
1 TLRote Thai-Currypaste 
1 Walnussgroßes Stück Galgant - (alternativ: Ingwer) 
1 lBrüheca. 0.18 €
2 Dose(n)Kokosnussmilch 
Erdnussöl 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Zucchinica. 0.80 €
1 Aubergineca. 1.25 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 BundThai-Basilikum 
1 BundKorianderca. 2.99 €

Zubereitung:

Paprika und Aubergine entkernen und waschen. Zucchini, Paprika und Aubergine in Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Galgant-Wurzel und das Zitronengras klein schneiden.

Etwas Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Galgant und Zitronengras anschwitzen, dann die Thai-Currypaste hinzugeben. Mit einem Liter Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Anschließend die Kokosnussmilch hinzufügen und erneut aufkochen.

Die Suppe durch ein Sieb abgießen und nach Zugabe der Gemüsewürfel und der Limonenblätter aufkochen lassen.

Zum Schluss das gezupfte Thai-Basilikum und Koriander zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Kokosnusssuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Champignons frisch - weiß  *   Erdnussöl  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Koriandersamen  *   Paprika - rot  *   Rote Currypaste  *   Thai-Basilikum  *   Zitronengras - frisch  *   Zucchini - grün


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