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Rezept: Kokosnusssuppe

Bild: Kokosnusssuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Limonenblätter 
4 Stange(n)Zitronengrasca. 1.85 €
1 TLRote Thai-Currypaste 
1 Walnussgroßes Stück Galgant - (alternativ: Ingwer) 
1 lBrüheca. 0.18 €
2 Dose(n)Kokosnussmilch 
Erdnussöl 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Zucchinica. 0.80 €
1 Aubergineca. 1.25 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 BundThai-Basilikum 
1 BundKorianderca. 2.99 €

Zubereitung:

Paprika und Aubergine entkernen und waschen. Zucchini, Paprika und Aubergine in Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Galgant-Wurzel und das Zitronengras klein schneiden.

Etwas Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Galgant und Zitronengras anschwitzen, dann die Thai-Currypaste hinzugeben. Mit einem Liter Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Anschließend die Kokosnussmilch hinzufügen und erneut aufkochen.

Die Suppe durch ein Sieb abgießen und nach Zugabe der Gemüsewürfel und der Limonenblätter aufkochen lassen.

Zum Schluss das gezupfte Thai-Basilikum und Koriander zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosnusssuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Champignons frisch - weiß  *   Erdnussöl  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Koriandersamen  *   Paprika - rot  *   Rote Currypaste  *   Thai-Basilikum  *   Zitronengras - frisch  *   Zucchini - grün


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