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Rezept: Kokos-Poulet

Bild: Kokos-Poulet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hähnchen, frisch a 1,2 kg 
Cayennepfefferca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe; evt. mehrca. 0.09 €
1 Peperoncinica. 0.16 €
20 gIngwer - frischca. 0.14 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
80 gKokosnuss, geraspeltca. 0.38 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
100 mlHühnerbouillonca. 0.01 €
200 gDosentomaten, geschältca. 0.71 €

Zubereitung:

Das Poulet in 8-10 Teile zerschneiden, dann mit Cayennepfeffer und Salz leicht würzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoncini halbieren, entkernen und in sehr feine Scheibchen schneiden. Frischen Ingwer schälen und dann in feine Scheibchen schneiden. Vanillestengel halbieren, mit einem Messer die Samen herauskratzen. 7/8 der Kokosraspel mit der Milch in einem Pfännchen aufkochen und dann etwas abkühlen lassen. Das Öl in einem Brattopf erhitzen, Pouletteile darin portionsweise anbraten, herausnehmen, überschüssiges Fett abgießen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und 3/4 der Peperoncini im Fond kurz andämpfen. Mit der "Kokosmilch" und der Bouillon ablöschen, Pelati zufügen, Sauce mit Cayenne und Salz würzen, Vanillesamen und -schoten hinzufügen. Pouletstücke in die Sauce legen, 30-40 Minuten halb zugedeckt schmoren. Pouletstücke auf einer Platte anrichten, warm stellen. Sauce, wenn nötig, etwas einkochen lassen, Vanilleschote entfernen. Sauce über das Poulet geben, mit restlichen Kokosraspeln und Peperoncini garnieren.

Dazu passt weißer Reis und als Vorspeise ein Salat. Für 2 Personen Zutaten halbieren, Sauce aber ebenfalls mit 200g g Pelati und 1 dl Hühnerbrühe.


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(*) Die Zubereitung von Kokos-Poulet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Erdnussöl  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Vanilleschote  *   Zwiebeln


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