Rezept: Kokospudding mit Zitronensirup (Türkei)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
ZITRONENSIRUP | ||
0.5 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.40 € |
170 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
KOKOSPUDDING | ||
0.5 l | Milch(I) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
70 g | Kokosraspel | ca. 0.33 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
0.25 l | Milch (II) | |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Für den Zitronensirup Zitronenschale dünn abschälen und in Streifen schneiden. Zucker, Wasser und Zitronenschale aufkochen und 3 Minuten kochen lassen. Den Zitronensaft unterrühren und abkühlen lassen.
Für den Kokospudding Milch (I), Salz, Kokosraspel und Zucker aufkochen. Milch (II), Speisestärke und Eigelb verrühren. Langsam in die kochende Milch rühren und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten kochen. Kleine Förmchen oder Mokkatassen mit kaltem Wasser ausspülen und den Pudding einfüllen. Ganz abkühlen lassen.
Etwas Zitronensirup auf eine Platte geben. Den Pudding aus den Förmchen lösen und auf den Sirup stürzen. Restlichen Sirup darübergießen. Dazu passen frische Früchte, z.B. Granatapfelkerne, Orangenscheiben, Feigen oder Kapstachelbeeren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Mangold 4 Portionen Preise: Discount: 7.71 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.97 € Mangold waschen, Blätter von den Stielen trennen und in breite Streifen schneiden. Mangold tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zugedeckt | |
Kressebutter 4 Portionen Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.63 € Butter mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer glattrühren. Brunenkresse und ganz wenig Liebstöckel beigeben, gut vermengen. Unter Zuhilfenahme von | |
Weimarer Zwiebelbrot 4 Portionen Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.74 € Speck fein würfeln und im Öl auslassen. Halbe Zwiebelringe und Lauchscheibchen dazugeben. Knoblauch darüberpressen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. | |
Chips-Curry-Bällchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 8.71 € Demeter: 12.03 € Chips zerkleinern. Dazu füllt man die Chips in einen Gefrierbeutel und walkt mit dem Nudelholz darüber. Zwiebel schälen und klein schneiden. Faschiertes (D: | |
Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.85 € Matjesfilets in schräge Stücke, Salatgurke in Stifte, Zwiebel in Ringe und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Diese Zutaten vermengen und saure und süße |