Rezept: Kokospudding mit Zitronensirup (Türkei)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
ZITRONENSIRUP | ||
0.5 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.50 € |
170 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
KOKOSPUDDING | ||
0.5 l | Milch(I) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
70 g | Kokosraspel | ca. 0.33 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
0.25 l | Milch (II) | |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Für den Zitronensirup Zitronenschale dünn abschälen und in Streifen schneiden. Zucker, Wasser und Zitronenschale aufkochen und 3 Minuten kochen lassen. Den Zitronensaft unterrühren und abkühlen lassen.
Für den Kokospudding Milch (I), Salz, Kokosraspel und Zucker aufkochen. Milch (II), Speisestärke und Eigelb verrühren. Langsam in die kochende Milch rühren und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten kochen. Kleine Förmchen oder Mokkatassen mit kaltem Wasser ausspülen und den Pudding einfüllen. Ganz abkühlen lassen.
Etwas Zitronensirup auf eine Platte geben. Den Pudding aus den Förmchen lösen und auf den Sirup stürzen. Restlichen Sirup darübergießen. Dazu passen frische Früchte, z.B. Granatapfelkerne, Orangenscheiben, Feigen oder Kapstachelbeeren.
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