Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kokosreis-Pudding mit Schwarzem Kardamom

Bild: Kokosreis-Pudding mit Schwarzem Kardamom - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Tasse(n)Vollmilchca. 0.54 €
1.25 Tasse(n) Kokosmilch, Dose, gut - geschüttelt 
4 Scharze Kardamomkapseln 
2 ELZitronenzesten 
0.5 Tasse(n)Zuckerca. 0.13 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
2 Tasse(n) Gekochten Reis (möglichst - eine mittelgroße stärkehaltige Sorte, kein Langkorn) 
1 TLVanillextrakt 
Geröstete Kokosnusslocken - um Bestreuen 

Zubereitung:

1. Milch, Kardamom und Zitronenzesten in einem Topf auf mittlerer Hitze aufkochen lassen, dann vom Feuer nehmen, ca. 1 Stunde auskühlen lassen, dann für weitere 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank geben.

2. Kardamom-Milch in einen Topf abseihen. Zucker, Salz und Reis dazugeben und bei mittlerer bis kleiner Hitze einmal aufkochen lassen. Dann nur noch auf kleiner Flamme simmern lassen. Dabei hin und wieder umrühren und cremig eindicken lassen, Dauer ca. 40 Minuten . Vanilleextrakt einrühren und den Kokosreis warm oder gekühlt mit Kokoslocken bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kokosreis-Pudding mit Schwarzem Kardamom erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kardamom - schwarz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleessenz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Indien Kokosnuss Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ackersalat mit gratinierten HähnchenbruststreifenAckersalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.48 €   EU-Bio: 13.59 €   Demeter: 13.17 €
Egal ob man ihn Feld-, Ackersalat oder Vogerlsalat nennt, Valerianella locusta ist ein echter Leckerbissen und eine hervorragende Vitaminquelle. Den Feldsalat   
Paprika-Ei-PfannePaprika-Ei-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.81 €   Demeter: 9.58 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in heißem Öl anbraten und etwa 4 Minuten   
Gefüllte Tomaten MessinaGefüllte Tomaten Messina   4 Portionen
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 7.51 €   Demeter: 7.51 €
Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocknen, den Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der   
BratapfelmarmeladeBratapfelmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 7.61 €   Demeter: 7.46 €
Neuerdings gibt es ja beim Discounter "Äpfel zum Verarbeiten" zu kaufen. Ware die zwar nicht für Hochglanzprospekte taugt, aber sonst vollkommen in Ordnung   
NudelpuddingNudelpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 1.95 €
Die Nudeln in Salzwasser abkochen, abschütten. Milch, Eier, Gewürz, Schinken zusammen verrühren, Die Nudeln untermischen. Die Form mit Butter und Weckmehl   


Mehr Info: