Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kompott von Schmorfeigen in Ingwer-Zitronengras-Sud...

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Feigenca. 2.34 €
1 kl.Stück Ingwer (ca. 5 cm lang 
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
0.3 lPortweinca. 2.00 €
Limettensaft 
Vanillezucker 
400 gZiegenfrischkäseca. 5.31 €
evtl. Rucola 
evtl. Kirschtomaten 

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ingwer und Zitronengras schälen und in Stücke schneiden. Die Feigen waschen, vorsichtig trocken tupfen und an der Unterseite kreuzweise einritzen. 2. Den Zucker bei mittlerer Hitze im Topf langsam schmelzen lassen. Feigen, Ingwer und Zitronengras zugeben und mit dem Portwein ablöschen. Wenn sich der Karamell vollständig aufgelöst hat, das Ganze etwa 20 Minuten im Ofen schmoren lassen. 3. Die Feigen aus dem Sud nehmen und etwas erkalten lassen, bevor man das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzt. Den Portwein-Sud durch ein Sieb passieren, und einkochen, bis er dickflüssig ist. Zusammen mit den Feigen in den Mixer geben und pürieren. Nach Geschmack mit Limettensaft, eventuell auch Vanillezucker abschmecken. 4. Zum Anrichten das Feigenkompott in Eierbecher oder Schnapspinnchen füllen, Ziegenfrischkäse, Blauschimmelkäse oder anderen kräftigen Käse drumherum auf die Teller legen und mit Rucola und/oder Kirschtomaten dekorieren.

Dazu passt Pumpernickel, Graubrot oder Stutenbrot und ein halbtrockener Riesling von der Mosel.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kompott von Schmorfeigen in Ingwer-Zitronengras-Sud... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Limettensaft  *   Portwein - rot  *   Rucola  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Vanillezucker - echt - g  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feige Kompott Obst Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Baked BeansBaked Beans   6 Portionen
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.24 €   Demeter: 3.50 €
Die weißen Bohnen in eine Kasserolle geben und reichlich kaltes Wasser auffüllen. Ca. 2 Minuten kochen lassen und dann von der Kochstelle nehmen und ca. 1   
TopfenpoganzeTopfenpoganze   4 Portionen
Preise: Discount: 7.01 €   EU-Bio: 8.43 €   Demeter: 9.74 €
Der österreichische Topfen ist trockener und fester als der in Deutschland handelsübliche Quark. Hat man keinen original Topfen zur Hand, nimmt man einfach   
TraubensuppeTraubensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.36 €
Die Trauben gut waschen, halbieren und entkernen. In einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, sodass die Trauben bedeckt sind und etwa 10 Minuten köcheln   
Spinatsuppe mit SalamiSpinatsuppe mit Salami   2 Portionen
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.19 €   Demeter: 1.31 €
Die Zwiebel fein hacken und die Salami in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Salami darin bei mittlerer Hitze anbraten, herausnehmen und   
Auberginenkuchen mit TomatensauceAuberginenkuchen mit Tomatensauce   8 Portionen
Preise: Discount: 10.33 €   EU-Bio: 12.04 €   Demeter: 12.16 €
Die Auberginen schälen und in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier auslegen und salzen. Die Auberginenscheiben nach 30 Minuten mit   


Mehr Info: