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Rezept: Konfetti-Salat

Bild: Konfetti-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

400 gRundkornreisca. 0.36 €
275 gMaiskörner (Dose)ca. 1.34 €
4 p. Port. Paprikaschoten - (rot) 
4 p. Port. Möhren 
400 gErbsen (tiefgefroren) 
300 gGoudakäseca. 3.57 €
3 p. Port. Zwiebelnca. 0.40 €
1 Knoblauchzehe - p. Port.ca. 0.09 €
3 p. Port. kleine Zucchini 
6 ELObstessigca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
6 ELKeimölca. 0.19 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Ein Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Den Reis abwaschen und bei schwacher Hitze 20 Minuten ausquellen lassen. Die Maiskörner abtropfen lassen. Die Paprikaschoten halbieren, von den Rippen, den Kernen und den Stielansätzen befreien, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhren schälen, waschen, würfeln und mit etwas Salz in kochendem Wasser 10 Minuten garen. Nach fünf Minuten die Erbsen dazugeben und mitgaren. Den Gouda in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und kleinhacken. Die Zucchini waschen und würfeln. Den Essig mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Öl verrühren. Den Reis abtropfen und abkühlen lassen, mit den vorbereiteten Zutaten und der Salatsauce mischen. Den Salat 30 Minuten zugedeckt durchziehen lassen. Den Schnittlauch kleinschneiden und darüberstreuen.

40 min Zubereitungszeit
30 min Marinierzeit


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(*) Die Zubereitung von Konfetti-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Gemüsemais - Dose  *   Gouda - jung  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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