Werbung/Advertising
Königsberger Klopse
:
© B. Winkel
Kosten Portion: ~3.35 €Kosten Rezept: ~7.17 €
Kosten Portion: ~3.59 €Kosten Rezept: ~9.87 €
Kosten Portion: ~4.94 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Brötchen in warmem Wasser einweichen. Die Sardellenfilets fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Sardellen, Ei, Petersilie und dem ausgedrückten Brötchen gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Mit feuchten Händen aus der Hackfleischmasse Klopse formen und diese im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Für die Sauce die Schalotte in einem Topf mit Butter glasig anschwitzen, mit Wein auffüllen und diesen fast einkochen lassen. Mit Brühe aufgießen, Senf und Kapern zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne unterziehen.
Die Klopse in der Sauce anrichten. Dazu Kartoffeln und einen frischen Blattsalat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Königsberger Klopse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Königsberger Klopse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Königsberger Klopse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Hackfleisch - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pikanter Apfel-Pie mit Hackfleisch
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.56 €
EU-Bio: ~6.40 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Pie- oder Springform mit 24 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl und Butter feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu einem ...
Saure Brühe - Sauer Broi
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.29 €
EU-Bio: ~3.60 €
Mit "Sauerbroi" bezeichnete man nicht nur diese Suppe, sondern auch den Essigsud, in den Fleisch, beispielsweise für Sauerbraten, eingelegt wurde. Bleibt nur die ...
Porree-Zwiebel-Suppe
1 RezeptPreise:
Discount: ~12.21 €
EU-Bio: ~13.48 €
Öl erhitzen und Hackfleisch darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Porree und Zwiebeln in Ringe schneiden, zum Hackfleisch geben und andünsten. Mit ...
Weißkrautauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.24 €
EU-Bio: ~6.57 €
Weißkraut grob schneiden und in Salzwasser kurz aufkochen, abtropfen lassen. Brötchen zerkleinern und in der Milch einweichen. Hackfleisch mit den ...
Auberginen-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.75 €
EU-Bio: ~10.84 €
Kartoffeln schälen, vierteln und am besten im Schnellkochtopf in Salzwasser weichkochen. Mit heißer Milch übergießen und daraus Kartoffelpüree nach Art des Hauses ...
Werbung/Advertising

