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Rezept: Königskuchen - Variation 1

Bild: Königskuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

250 gButterca. 1.69 €
250 gZuckerca. 0.37 €
12 Eigelbca. 1.01 €
12 Eiweißca. 1.01 €
1 Bittermandelaroma 
125 gWeizenpuderca. 0.14 €
125 gMehlca. 0.08 €
125 gSultaninenca. 0.30 €

Zubereitung:

Butter mit Zucker gut schaumig rühren, Eigelbe und Aroma zugeben und unterrühren. Das mit dem Mehl versiebte Puder, zu Schnee geschlagene Eiweiß und die Sultaninen vorsichtig einmelieren (unterheben). In 2 gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Formen füllen und sofort bei ca. 180 C backen. Nach etwa 10 -15 min ( nachdem sich eine Haut gebildet hat) mit einem in Öl getauchten Messer einschneiden. Backzeit ca. 50 - 60 Min.


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(*) Für diese Version von Königskuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Butter  *   Eier - halb  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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