Rezept: Kopfsalat mit gefüllter Avokado
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Grüner oder rot-brauner - Kopfsalat | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
150 g | Gekochte Krevetten | |
FÜR DIE VINAIGRETTE | ||
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.04 € |
1 EL | Haselnussöl | ca. 0.72 € |
0.5 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 | Durchgepreßte Schalotte | |
Je 1 Prise Zucker und Salz | ||
1 | Avocado | ca. 0.99 € |
Ringelblumen-Blüten |
Zubereitung:
1. Den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Knoblauch schälen, halbieren, in eine Schüssel pressen und mit Öl, 2 EL Zitronensaft, Pfeffer und Petersilie verrühren. Die Krevetten dazugeben und in der Marinade durchziehen lassen.
2. Für die Vinaigrette alle angegebenen Zutaten in ein Marmeladenglas mit Schraubdeckel geben und kräftig schütteln.
3. Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen, sofort mit etwas Zitronensaft einpinseln, damit sich das Fruchtfleisch nicht verfärbt.
4. Den Salat mit der Vinaigrette vermischen und auf Teller füllen, die Avocadohälften nebeneinander hineinsetzen und mit den Krevetten füllen. Die Blütenblättchen der Ringelblume darüberstreuen, mit ganzen Blüten dekorieren.
Mit geröstetem Knoblauchbrot servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Radieschensuppe mit Bröselknödel 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.60 € Für die Radieschensuppe die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Radieschen mit den Blättern waschen und trockentupfen. Zwei Radieschen beiseite legen. Die | |
Snert - Holländische Erbsensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.95 € Die Erbsen waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen und in der Flüssigkeit 60 Minuten kochen lassen. Lauch, Stauden- und Knollensellerie putzen und | |
Überbackener Maisauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.91 € Ein einfaches, schnelles Gericht, das satt macht und schmeckt. Besonders schnell geht es, wenn Sie die Kartoffeln im Schnellkochtopf kochen. Zwiebelwürfel und | |
Champagner-Creme - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 11.51 € EU-Bio: 11.69 € Demeter: 11.69 € Dieses Rezept stammt aus einer Sammlung von Kochbüchern, die vor 1900 erschienen sind. Die Sprache ist dem entsprechend etwas antiquiert. Wenn man Eidotter und | |
Sellerie-Puffer mit Apfelschmand 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 4.31 € Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Schmand oder Sauerrahm mit wenig Zitronensaft (etwa 2 Esslöffel) cremig rühren. Apfel schälen, vom |