Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kopfsalat mit gefüllter Avokado

Bild: Kopfsalat mit gefüllter Avokado - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Grüner oder rot-brauner - Kopfsalat 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
150 gGekochte Krevetten 

FÜR DIE VINAIGRETTE
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
1 ELHaselnussölca. 0.72 €
0.5 TLSenf - gehäuftca. 0.00 €
0.5 Durchgepreßte Schalotte 
Je 1 Prise Zucker und Salz 
1 Avocadoca. 0.99 €
Ringelblumen-Blüten 

Zubereitung:

1. Den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Knoblauch schälen, halbieren, in eine Schüssel pressen und mit Öl, 2 EL Zitronensaft, Pfeffer und Petersilie verrühren. Die Krevetten dazugeben und in der Marinade durchziehen lassen.

2. Für die Vinaigrette alle angegebenen Zutaten in ein Marmeladenglas mit Schraubdeckel geben und kräftig schütteln.

3. Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen, sofort mit etwas Zitronensaft einpinseln, damit sich das Fruchtfleisch nicht verfärbt.

4. Den Salat mit der Vinaigrette vermischen und auf Teller füllen, die Avocadohälften nebeneinander hineinsetzen und mit den Krevetten füllen. Die Blütenblättchen der Ringelblume darüberstreuen, mit ganzen Blüten dekorieren.

Mit geröstetem Knoblauchbrot servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kopfsalat mit gefüllter Avokado werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Haselnussöl  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Radieschensuppe mit BröselknödelRadieschensuppe mit Bröselknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.60 €
Für die Radieschensuppe die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Radieschen mit den Blättern waschen und trockentupfen. Zwei Radieschen beiseite legen. Die   
Snert - Holländische Erbsensuppe Snert - Holländische Erbsensuppe    4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.95 €
Die Erbsen waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen und in der Flüssigkeit 60 Minuten kochen lassen. Lauch, Stauden- und Knollensellerie putzen und   
Überbackener MaisauflaufÜberbackener Maisauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.91 €
Ein einfaches, schnelles Gericht, das satt macht und schmeckt. Besonders schnell geht es, wenn Sie die Kartoffeln im Schnellkochtopf kochen. Zwiebelwürfel und   
Champagner-Creme - Variation 1Champagner-Creme - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 11.51 €   EU-Bio: 11.69 €   Demeter: 11.69 €
Dieses Rezept stammt aus einer Sammlung von Kochbüchern, die vor 1900 erschienen sind. Die Sprache ist dem entsprechend etwas antiquiert. Wenn man Eidotter und   
Sellerie-Puffer mit ApfelschmandSellerie-Puffer mit Apfelschmand   4 Portionen
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 4.31 €
Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Schmand oder Sauerrahm mit wenig Zitronensaft (etwa 2 Esslöffel) cremig rühren. Apfel schälen, vom   


Mehr Info: