Rezept: Kopfsalat mit Kichererbsen und Kaviar - Insalata di Ceci e Caviale Rosso
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
300 g | Getrocknete Kichererbsen | ca. 1.07 € |
1 kl. | Gemüsezwiebel - klein | |
1 | Kopfsalat | |
1 | Unbehandelten Zitrone, die - abgeriebene Schale | ca. 0.99 € |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
4 EL | Natives Olivenöl extra | ca. 0.31 € |
2 | Hart gekochte Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
120 g | Roter Kaviar | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kichererbsen haben eine lange Garzeit, doch kann man sie einen Tag im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren - vor der Verwendung Raumtemperatur annehmen lassen.
Die Kichererbsen mit Wasser bedecken und etwa 12 Stunden einweichen, danach abgießen. In einem Topf mit frischem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Bei niedriger Temperatur in etwa 2 1/2 Stunden weich kochen. Abgießen und in einer großen Schüssel völlig abkühlen lassen.
Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden, den Salat in mundgerechte Stücke zerpflücken. Beides mit der Zitronenschale, dem Essig, dem Öl sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack zu den Kichererbsen geben. Alles gründlich vermischen und auf einer Servierplatte anrichten.
Die Eier schälen, das Weisse vom Gelben trennen. Beides separat durch ein feines Sieb streichen direkt über den Salat. Mit dem Kaviar garnieren und sogleich servieren.
Matjeshering und Forelle bieten eine gute Alternative zu rotem Kaviar.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pasta mit Kernen 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.23 € Nudeln mit dem Öl in kochendes Salzwasser geben und bissfest kochen. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Petersilie waschen und fein hacken. Öl in | |
Bohnen-Kokos-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 1.49 € Demeter: 1.49 € Kokosflocken in eine Schüssel geben, mit 600 ml heißem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten quellen lassen. Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren | |
Schweinegulasch mit Spitzkohl 4 Portionen Preise: Discount: 9.86 € EU-Bio: 9.78 € Demeter: 11.49 € Schweinegulasch salzen und pfeffern, in edelsüßem Paprikapulver wälzen. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Butter | |
Schweinerücken in Altbiersauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.00 € EU-Bio: 6.29 € Demeter: 7.05 € Die Knochen vom Fleisch lösen und kleinhacken. Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. | |
Sächsische Hefeplinsen 1 Rezept Preise: Discount: 0.99 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.67 € In die Mitte des durchgesiebten Mehles eine kleine Vertiefung formen und mit Hefe und lauwarmer Milch einen Vorteig ansetzen und 10 Minuten gehen lassen. Danach |