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Rezept: Kopfsalatröllchen mit Hirsefüllung

Bild: Kopfsalatröllchen mit Hirsefüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Lauchstengel; in feine - Ringe geschnitten 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 Chilli rot; entkernt, in - Streifen geschnitten 
Butter - etwas 
200 gHirseca. 0.56 €
600 mlGemüsebouillonca. 2.53 €
0.5 TLKoriandersamen - gehäuft, im Mörser zerquetscht (oder 1/2ca. 0.09 €
Menge Pulver) 
0.25 TLKümmelsamen - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.10 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
200 gKuhmilchfeta; in Würfelchen - geschnittenca. 1.43 €
1 Kopfsalat; in Blätter - erteilt 
200 mlGemüsebouillonca. 0.84 €

Garen

Zubereitung:

Füllung Lauchstengel, in feine Ringe geschnitten, Knoblauchzehe, gepresst, Chilli rot, entkernt, in Streifen geschnitten, alles in Butter andämpfen Hirse beifügen, mitdämpfen Gemüsebouillon ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze 20 - 25 Minuten köcheln, leicht auskühlen lassen. Koriandersamen, im Mörser zerquetscht (oder 1/2 Menge Pulver), Kümmelsamen, Currypulver, Zitronensaft, Kuhmilchfeta, in Würfelchen geschnitten unter die Hirse mischen.

Kopfsalat, in Blätter zerteilt in siedendem Salzwasser 30 Sek blanchieren, abgießen, kalt abschrecken.

Röllchen formen Je 1 - 2 große Blätter auf Küchentuch auslegen. Je 2 EL Füllung in die Mitte geben, Blätter beidseitig über die Füllung schlagen, von unten her aufrollen. Röllchen in eine bebutterte Ofenform legen. Bouillon dazugießen. Form mit Alufolie bedecken.

Garen In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25 Minuten garen.


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(*) Für diese Version von Kopfsalatröllchen mit Hirsefüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Koriandersamen  *   Zitronensaft


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