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Rezept: Koreanische Nudelsuppe - Bibim Myun

Bild: Koreanische Nudelsuppe - Bibim Myun - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Nester Chinanudeln (evtl. - mehr) 
50 gRettichca. 0.08 €
3 Blätter Chinakohl (evtl. mehr) 
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
2 Frühlingszwiebeln oder - etwas Porreeca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Anbraten 
5 TLKoreanische scharfe - Paprikapaste (Sun Kochuchang) 
4 TLSojasauceca. 0.07 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
1 TLGemahlener schwarzer Senf 
4 TropfenGeröstetes Sesamöl (evtl. - mehr) 
2 TL"normales" Sesamöl 
etwas Essig (z.B. Reisessig) 
Sechuanpfeffer nach - Geschmack 

Zubereitung:

Essentiell ist bei diesem Gericht die Sauce, deren Hauptzutat eine koreanische Paprikapaste ist. Ob es mit ähnlichen Produkten wie Sambal Oelek auch funktioniert, haben wir nicht ausprobiert, man sollte schon versuchen, an die koreanische Version heranzukommen. Die Zutaten für die Sauce werden einfach zu einer glatten Masse verrührt, sie darf ruhig etwas fester als Ketchup sein, da meist noch Flüssigkeit vom Gemüse und von den Nudeln dazukommt. Das Gemüse wird in kleine Stifte geschnitten und mit etwas Öl im heißen Wok gegart, ruhig etwas länger als man es normalerweise im Wok macht. Als letzten Schritt werden die nach Packungsanweisung zubereiteten Nudeln mit dem Gemüse und der Sauce vermischt und schon kann es mit dem Essen losgehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Koreanische Nudelsuppe - Bibim Myun Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Paprika - grün  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner schwarz  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Szechuanpfeffer  *   weißer Rettich  *   Zucker - Raffinade


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