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Rezept: Koreanisches Hühnchen

Bild: Koreanisches Hühnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde - ca. 1,5 kgca. 3.29 €
50 mlSojasauceca. 0.17 €
1 Sesamöl 
1 Knoblauchca. 0.09 €
0.5 Chilli o. Cayennepfeffer 
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
0.25 Salz 

Zubereitung:

Poularde in Stücke teilen, Knoblauch fein hacken, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Hühnerteile in eine Mikrowellenform geben, die Gewürze alle dazu und gut durchmischen. Im Kühlschrank für 2 Stunden marinieren.

Dann einen Deckel auf die Form geben und in der Mikrowelle für ca. 20 Minuten bei 700 Watt garen. Das Rezept verwendet im Original 2El Sesamöl, da das Öl aber einen sehr intensiven Geschmack hat, habe ich die Menge auf einen Tl reduziert.

Wer es ganz authentisch möchte sollte 2El verwenden. Dazu reicht man Reis.

Es ist sehr einfach und trotzdem immer ein Renner.


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(*) Die Zubereitung von Koreanisches Hühnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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