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Rezept: Koriander Ente

Bild: Koriander Ente - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ente - ca. 2 kg 
2 ELKorianderkörnerca. 1.08 €
3 ELSojasauce - salzigca. 0.15 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.13 €
3 Scheibe Ingwerwurzel 

Zubereitung:

Ente waschen, abtrocknen, in 20 - 30 Stücke tranchieren. Rückgrat, Bürzel und Flügelspitzen nicht mitverwenden. Partienweise in der Fritteuse goldbraun frittieren. Dann herausheben und abtropfen lassen. Korianderkörner im Mörser zerstoßen. Mit Sojasauce, Salz, Zucker und 1/4 Liter Wasser verrühren und in einem schweren Kochtopf hiess werden lassen. Entenstücke in die Koriandermischung legen und zum Kochen bringen. Zugedeckt auf kleiner Flamme 75 Minuten garen, dabei öfter umrühren, evtl. heißes Wasser zugeben.

Inzwischen den hellgrünen Teil der Frühlingszwiebeln waschen und schräg zerteilen. Ingwer schälen und fein hacken. Entenfleisch aus dem Topf heben und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Frühlingszwiebeln und Ingwer in der eingekochten Sauce etwa eine Minute bei großes Hitze garen, alles über das Fleisch gießen, servieren.

Dazu : Reis, sowie grüner Salat mit filetierten Orangenscheiben


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(*) Die Zubereitung von Koriander Ente erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ente - ganz  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Koriandersamen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


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