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Rezept: Avocado-Radicchio-Salat

Bild: Avocado-Radicchio-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 69 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Radicchio 
1 rosa Grapefruit 
2 Avocadosca. 1.38 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
4 ELDistelöl 
1 TLSenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
1 SpurZucker 

Zubereitung:

Radicchio waschen, trockenschleudern und mundgerecht zerpflücken. Grapefruit so weit schälen, dass die bittere, weiße Haut entfernt wird, Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Avocados halbieren, entkernen, schälen und in nicht zu dünne Spalten schneiden. Zwiebel sehr fein würfeln oder reiben, mit Essig, Senf, Salz und einer Prise Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Avocadospalten, Grapefruit und Radicchio auf vier Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen.

Enthält: 463 Kalorien / 1939 Joule, 0,07 mg Vitamin A, 68 mg Vitamin C und 7 mg Vitamin E sowie essentielle Fettsäuren durch das Distelöl.

Eignet sich gut als Snack für den kleinen Hunger, ideal zum Schlankbleiben und als Erfrischung an heißen Sommertagen.


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(*) Die Zubereitung von Avocado-Radicchio-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Weißweinessig  *   Färberdistelöl  *   Grapefruit - rosa  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Radicchio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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