Rezept: Avocado-Radicchio-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Radicchio | |
1 | rosa Grapefruit | |
2 | Avocados | ca. 1.38 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
4 EL | Distelöl | |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
1 Spur | Zucker |
Zubereitung:
Radicchio waschen, trockenschleudern und mundgerecht zerpflücken. Grapefruit so weit schälen, dass die bittere, weiße Haut entfernt wird, Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Avocados halbieren, entkernen, schälen und in nicht zu dünne Spalten schneiden. Zwiebel sehr fein würfeln oder reiben, mit Essig, Senf, Salz und einer Prise Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Avocadospalten, Grapefruit und Radicchio auf vier Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen.
Enthält: 463 Kalorien / 1939 Joule, 0,07 mg Vitamin A, 68 mg Vitamin C und 7 mg Vitamin E sowie essentielle Fettsäuren durch das Distelöl.
Eignet sich gut als Snack für den kleinen Hunger, ideal zum Schlankbleiben und als Erfrischung an heißen Sommertagen.
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