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Rezept: Kornberger Ribelchüche

Bild: Kornberger Ribelchüche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gKartoffelnca. 0.67 €
100 gRüeblica. 0.08 €
150 gRibelmehl; (*) 
370 gWasserca. 0.00 €
100 gMandelnca. 1.00 €
1 Msp.Zimt 
Koriander 
Muskatnussca. 0.02 €
1 Zitroneca. 0.99 €
80 gMehlca. 0.12 €
2 Msp.Backpulverca. 0.00 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
6 Eigelbca. 0.51 €
150 gZuckerca. 0.22 €
6 Eiweißca. 0.51 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale knapp weich kochen, schälen, mit Röstiraffel raffeln. Die Rüebli roh mit Bircherraffel raffeln und mit den Kartoffeln mischen.

Ribelmehl mit Wasser zehn Minuten kochend abrühren, die Masse muss geschmeidig bleiben. Mandeln in Scheiben oder geschreddert, und Gewürze dazugeben. Die Zitrone auspressen, den Saft und die geraffelte Schale untermischen. Das Mehl mit Backpulver und Salz in eine separate Schüssel geben, mischen.

Eigelb und Zucker zusammen schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen. Mehl-, Ribel- und Kartoffel-Rüeblimasse zusammenmischen, schaumige Eigelbmasse und Eiweiß locker unterziehen, das Ganze in Spring- oder Cakeform abfüllen. Bei 190 Grad etwa 45 Minuten backen.

Der Kornberger Ribelchüche kann kann mehrere Tage aufbewahrt werden.

(*) Ribelmehl wird aus einer alten, speziellen Essmaissorte hergestellt, die im Rheintal und auch in der Linthebene (Ostschweiz) angepflanzt wird.


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(*) Die Zubereitung von Kornberger Ribelchüche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln ganz - geschält  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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