Rezept: Koteletts auf Klausenburger Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Koteletts | ca. 15.69 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Paprika | |
Kümmel ; wenig | ca. 0.03 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
500 g | Weißkraut | ca. 1.50 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
1 | Paprika | ca. 1.05 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
Paprikakrem | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Bohnenkraut | ||
Koriander | ||
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Die Fleischscheiben werden gründlich geklopft, gesalzen, gewürzt und in heißem Öl braungebraten, dann beiseite gestellt. In dem Bratenfett wird die kleingeschnittene Zwiebel gebraten, ein kleiner Löffel Paprika und Majoran daraufgestreut. Man gibt die Paprikaschote, die Tomate, das in Streifen geschnittene Kraut, die in Würfel geschnittenen Kartoffeln und den Wein dazu und dünstet auf mittlerer Flamme weich. Beim Servieren wird dann das gebratene heiße Fleisch auf dem Kraut angerichtet.
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