Rezept: Koteletts Gourmet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Schweinskoteletts je ca. - 150 g | |
Butter - zum Braten | ||
BELAG | ||
1 gr. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.08 € |
200 g | Champignons; grob; gehackt | |
100 g | Schinken; grob; gehackt | |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
1 dl | Marsala | ca. 2.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten
Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet Senf, Curry, Knoblauch, Salz und Pfeffer gut verrühren,Koteletts damit bestreichen.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Hitze reduzieren,Koteletts beidseitig je ca. sieben Minuten braten, in die vorbereitete Form legen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl.wenig Bratbutter beigeben.
Belag: Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen, Champignons mitdämpfen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Schinken und Petersilie beigeben. Marsala dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zwei Minuten vollständig einköcheln, würzen.
Masse bergartig auf die Koteletts verteilen. Rahm darüber träufeln.
Backen: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passen: Bratkartoffeln, Teigwaren.
Tipps Schweinskoteletts durch Kalbskoteletts oder Steaks ersetzen.
Wenig geriebenen Sbrinz über die Füllung streuen.
Statt Marsala Weiss- oder Rotwein verwenden. Frische Kräuter (z. B. Majoran), in den Belag geben.
Lässt sich vorbreiten: Die Koteletts einige Stunden oder 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Erst vor dem Servieren backen, die Backzeit beträgt dann zwanzig Minuten bei 200 Grad.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Parfait von weißer Schokolade 8 Portionen Preise: Discount: 10.05 € EU-Bio: 11.42 € Demeter: 11.42 € Die Eier mit den Quirlen des Handrührers bei milder Hitze über dem Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Schüssel dann in Eiswasser stellen und | |
Afrikanische Cashewnusshäufchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.18 € Cashewnusshäufchen kann man auch auf der Zentralheizung trocknen. Das dauert mehrere Stunden, geht aber prima. Eiweiß, Zucker und Vanillezucker im Wasserbad so | |
Gemüsestrudel 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.69 € Demeter: 6.47 € Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Lauch und Knoblauch unter häufigem Wenden 2 Minuten anbraten. Restliches Gemüse dazugeben und unter Rühren 3-4 Minuten | |
Risotto di Salmone - Risotto mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 11.52 € EU-Bio: 22.91 € Demeter: 23.19 € Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in ein Esslöffel Öl andünsten. Reis, Salbeiblätter und etwas Oregano hinzufügen. Den Reis glasig | |
Brotzeitpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 25.24 € Demeter: 24.21 € Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abwaschen und gut trockentupfen. Die Filets mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen. Die |