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Rezept: Koteletts Gourmet

Bild: Koteletts Gourmet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 TLSenf - gehäuftca. 0.02 €
0.5 TLCurry - gehäuftca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Schweinskoteletts je ca. - 150 g 
Butter - zum Braten 

BELAG
1 gr.Zwiebel; fein gehacktca. 0.08 €
200 gChampignons; grob; gehackt 
100 gSchinken; grob; gehackt 
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
1 dlMarsalaca. 2.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELSahneca. 0.16 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten

Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet Senf, Curry, Knoblauch, Salz und Pfeffer gut verrühren,Koteletts damit bestreichen.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Hitze reduzieren,Koteletts beidseitig je ca. sieben Minuten braten, in die vorbereitete Form legen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl.wenig Bratbutter beigeben.

Belag: Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen, Champignons mitdämpfen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Schinken und Petersilie beigeben. Marsala dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zwei Minuten vollständig einköcheln, würzen.

Masse bergartig auf die Koteletts verteilen. Rahm darüber träufeln.

Backen: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passen: Bratkartoffeln, Teigwaren.

Tipps Schweinskoteletts durch Kalbskoteletts oder Steaks ersetzen.

Wenig geriebenen Sbrinz über die Füllung streuen.

Statt Marsala Weiss- oder Rotwein verwenden. Frische Kräuter (z. B. Majoran), in den Belag geben.

Lässt sich vorbreiten: Die Koteletts einige Stunden oder 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Erst vor dem Servieren backen, die Backzeit beträgt dann zwanzig Minuten bei 200 Grad.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Koteletts Gourmet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Knoblauch  *   Marsala  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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