Rezept: Avocados Auf Katalanische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Rosinen | |
2 | Pinienkerne | |
2 | Anchovis in Olivenöl - je 50 g Abtropfgewicht | |
3 | Walnussöl oder Olivenöl | |
3 | Weißweinessig | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Avocados - reif | ca. 1.38 € |
Zubereitung:
Die Rosinen in 1/2 Tasse warmen Wasser 2 Stunden einweichen. Die Pinienkerne in der Pfanne ohne Öl goldgelb anrösten. Anchovis mit Küchenpapier abtupfen und in lange Streifen schneiden. Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren.
Die Avocados schälen, halbieren, die Kerne herausnehmen. Die Avocadohälften längs in dünne Spalten schneiden und in einer Schale oder auf einem Teller anordnen.
Die Hälfte der Marinade darüber träufeln. Die Rosinen abtropfen lassen, mit den Pinienkernen und den Anchovisstreifen auf den Avocados verteilen.
Die restliche Marinade darüber träufeln.
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