Rezept: Avocados mit Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | mittelgroße Avocados | ca. 1.38 € |
1 | Zitrone, Saft von | ca. 0.99 € |
300 g | Garnelenfleisch | ca. 0.00 € |
Marinade | ||
3 EL | Mayonnaise | ca. 0.12 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
2 EL | gemischte, gehacktete - Kräuter # Estragon, Dill, Basilikum | |
einige Tropfen Sherry | ||
Dillzweige # zum Garnieren | ||
Zitronenscheiben # zum - Garnieren |
Zubereitung:
Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und die Frucht mit einem Teelöffel aushöhlen. Die Avocadoschiffchen und das Avocadofleisch mit Zitronensaft beträufeln. Das Avocadofleisch kleinschneiden und mit den Garnelen in einer Schüssel vermischen. Die Mayonnaise mit der Creme fraiche und dem Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Die gehackten Kräuter unterziehen und mit dem Sherry aromatisieren. Die Füllung damit anmachen, nochmals abschmecken und gleichmäßig auf die Avocadoschiffchen verteilen.
Mit Dillzweigen und Zitronenscheiben garnieren und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gateau breton - Bretonischer Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 4.07 € Vorab die Rosinen, am besten über Nacht, in Rum einweichten. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Butter, Zucker, Mehl und Eier gründlich in einer | |
Burgenländer Winzerauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.57 € Milch, Zucker, Butter und aufgeschnittene und ausgeschabte Vanille aufkochen. Mehl hinzuschütten und solange rühren, bis die Masse glatt ist. Eigelbe, | |
Bauernomelette - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 3.02 € Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben, die Zwiebel in Würfel und den Schinken in Streifen schneiden. Die | |
Nuss-Nougat-Blüten 1 Rezept Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.28 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Nuss-Nougat-Blüten. Mehl, Salz, Puderzucker, Nüsse und Backpulver mischen. Mit Fett in Flöckchen und Ei | |
Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka 1 Rezept Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.22 € Butter und Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weich und hell ist. Die Eier nacheinander unter kräftigem Rühren dazugeben. Die geriebene Zitronenschale |