Rezept: Koutia
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Weizenkörner | ca. 0.23 € |
200 g | Mohnkörner | ca. 1.99 € |
200 g | Bienenhonig - flüssig | ca. 1.20 € |
100 g | Walnüsse; Baumnüsse | ca. 1.70 € |
100 g | Mandeln; geschält | ca. 1.00 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
4 | Feigen | ca. 1.56 € |
4 | Datteln | |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
1 TL | Zitronenschale; gerieben - gehäuft | |
70 ml | Rhum; oder Cognac | |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
ZUM GARNIEREN | ||
10 | Mandeln; geschält |
Zubereitung:
Weizenkörner in kaltem Wasser während 6 Stunden einweichen. Abgießen, mit kochendem Wasser auffüllen - 2 Liter Wasser bei 200 g Weizenkörner - und während drei Stunden köcheln lassen. Die Körner müssen weich sein, jedoch nicht zerfallen. Körner abtropfen und abkühlen lassen.
Mohnkörner mit kaltem Wasser gut abspülen. Mit kochendem Wasser ubergießen, aufkochen und in der Wärme drei Stunden ziehen lassen. Mohnkörner abtropfen lassen, dann fein hacken.
Nüsse und Mandeln grob hacken, Rosinen im Rhum ziehen lassen. Feigen und Datteln in feine Scheiben schneiden. Vanille im Mörser zerdrücken.
In einer großen Schüssel Mohn, Rahm, Honig, Vanille und Zitronenschale geben, während 15 Minuten kneten. Weizenkörner, Feigen und Datteln zugeben, alles vermischen und in einer schönen Glasschüssel umfüllen. Mit den Mandeln garnieren und gut kühlen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennesselgratin 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.36 € Demeter: 1.51 € Eine Gratinform gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die in heißem Wasser kurz | |
Zürcher Fastenrollen 1 Rezept Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 5.16 € Sämtliche Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, zwischen den Fingern fein zerreiben, zu einem Teig zusammenfügen und 30 Minuten ruhen lassen. | |
Arabischer Gemüsetopf 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.64 € Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln mit Sesam, Ingwer und Anis darin andünsten. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Kohlrabi | |
Bandgobhi aur matar - Weißkohl mit Erbsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 2.79 € Den Kohl waschen, halbieren und den Strunk entfernen. In sehr feine, lange Streifen schneiden oder hobeln. In einem Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. | |
Champignon-Spinat-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.10 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 7.89 € Butter schaumig schlagen und Eigelbe nacheinander unterrühren, bis die Masse cremig ist. Vollkornmehle, Gewürze und Backpulver miteinander vermischen und |