Rezept: Krabben-Dip - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 ml | Kokoscreme | ca. 0.60 € |
300 g | Krabbenfleisch; frisch o. - Tk oder aus der Dose | |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Frühlingszwiebeln; sehr - fein gehackt | ca. 0.13 € |
2 EL | Koriander oder Minze - feingehackt | ca. 1.19 € |
1 | Zitrone; davon | |
4 TL | Zitronensaft | ca. 0.05 € |
1 | Grüne Chilischote, frische | |
entkernt und feingehackt | ||
weißer Pfeffer | ||
2 | Teller Gemüsestreifen; z.B. | |
Möhren | ||
Paprika | ||
Stangensellerie | ||
Frühlingszwiebeln | ||
Gurke | ||
Blumenkohl | ||
Broccoli | ||
Beilage | ||
Reis-Cracker |
Zubereitung:
* Für 4-6 Personen Krabbenfleisch mit einer Gabel in einer Schüssel gleichmäßig zerkleinern, zu der Kokoscreme in eine kleine Stielkasserolle geben.
Kokoscreme, Krabbenfleisch und Salz in einer kleinen Stielkasserolle 5 Minuten einköcheln.
Restliche Zutaten mit Ausnahme der Gemüse unterrühren; abkühlen lassen.
Gemüse putzen, waschen und in 4 cm breite Streifen schneiden.
Dip auf zwei kleine Schüsseln verteilen. mit dem Gemüse reichen.
T I P ! : Kokoscreme bei mittlerer Hitze unter häufigem Umrühren erwärmen. Auf keinen Fall zum Kochen bringen!! : (Khb 7/97)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Petersilien-Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 9.84 € EU-Bio: 8.78 € Demeter: 11.97 € Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte zur Seite stellen. Toastbrot entrinden, in wenig Wasser einweichen und | |
Grießpudding 4 Portionen Preise: Discount: 1.14 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.45 € Ein Rezept aus dem Jahr 1939 ... Man bringt die Milch mit Zucker und Gewürzen zum Kochen, streut unter Rühren den Grieß ein und lässt ihn 8-10 Minuten | |
Zwiebelgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 8.09 € Zwiebeln schälen und achteln. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen Zwiebeln und Fleisch zugeben und kräftig anbraten, | |
Bassumer Kugeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 5.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 75 Bassumer Kugeln. Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten, | |
Currykürbis 1 Rezept Preise: Discount: 4.37 € EU-Bio: 4.37 € Demeter: 4.84 € Das geschälte Kürbisfleisch in 2- bis 3-Zentimeterwürfel schneiden. Eine Essig-Wasser-Mischung (1:1) aufkochen, leicht salzen, die Kürbisstücke portionenweise |