Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Avocados mit pochiertem Ei und Sauce Hollandaise

Bild: Avocados mit pochiertem Ei und Sauce Hollandaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Avocadosca. 1.98 €
0.5 Zitronensaft 
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Eierca. 0.68 €
1 ELEssigca. 0.01 €

Für die Sauce Hollandaise:
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
1 Schalotte - klein, feingewürfelt 
2 Pfefferkörner - weiß 
1 ELWasser - kaltca. 0.00 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
200 gButter - geklärtca. 1.35 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Avocados schälen, entkernen, der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Die Eier einzeln vorsichtig in eine Tasse aufschlagen. Wasser in einem geräumigen Topf erhitzen. 1 EL Essig in das Wasser geben (dadurch stockt das Eiweiß schneller).
Eier vorsichtig ins Wasser gleiten lassen und wachsweich pochieren (dauert 4-5 Minuten ).

Für die Sauce Hollandaise:
In einem kleinen Topf Weißweinessig mit den Schalotten und den leicht angedrückten weißen Pfefferkörnern fast völlig einkochen lassen. Vom Herd nehmen, kaltes Wasser und Eidotter einrühren. In einem Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen bis die Sauce bindet. Hollandaise aus dem Wasserbad nehmen, nach und nach die flüssige Butter einschlagen.

Mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Sauce Hollandaise vor dem Servieren durch ein feines Sieb passieren. Avocadoscheiben auf Tellern anrichten. Das pochierte Ei daraufsetzen und mit der Sauce Hollandaise überziehen.

TIPP: Sollte bei diesem Vorgang die Sauce zu heiß werden und gerinnen, ganz einfach wenig kaltes Wasser dazugeben. Die Sauce Hollandaise wird dann wieder cremig


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Avocados mit pochiertem Ei und Sauce Hollandaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Frisch Sauce Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mühlviertler Bierschnitzel mit LeinölerdäpfelMühlviertler Bierschnitzel mit Leinölerdäpfel   4 Portionen
Preise: Discount: 12.46 €   EU-Bio: 30.29 €   Demeter: 30.20 €
Die Eier trennen. Mehl, einen Teil des Bieres, Eidotter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und flüssige Butter in einer Schüssel vermengen. So viel Bier dazugeben bis   
Kartoffel-Paprika-AuflaufKartoffel-Paprika-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.22 €   EU-Bio: 8.95 €   Demeter: 9.86 €
Kartoffeln schälen und in Würfel von etwa 1,5 cm schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in 1,5 cm große Stücke schneiden. Wurst   
Paterzechn - ErdäpfelpaunzenPaterzechn - Erdäpfelpaunzen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 2.04 €   Demeter: 2.65 €
Der Name dieses leckeren Gerichts stammt aus Tirol. Sie erinnern angeblich an die kurzen, dicken Zehen eines Mönchs (Pater). Auf hochdeutsch heißen sie   
Feine Käsesuppe mit CroutonsFeine Käsesuppe mit Croutons   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.57 €
Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Den Lauch gründlich putzen, waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. In einem Topf die Zwiebel-   
Gratin von HolunderGratin von Holunder   2 Portionen
Preise: Discount: 1.12 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 1.20 €
Holunderbeeren mit Zucker 10 Minuten kochen, dann passieren. Mascarpone mit Eigelben, Zucker und Zimt vermischen und in kleinen Gratinformen verteilen. Mit   


Mehr Info: