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Rezept: Krabbentürmchen

Bild: Krabbentürmchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

2 Eierca. 0.51 €
20 mlSüße Sahneca. 0.11 €
30 gGepulte Nordseekrabbenca. 1.26 €
3 gSchnittlauchca. 0.02 €
5 gButter - weichca. 0.04 €
5 Cherrytomaten 
1 Scheibe(n)Schwarzbrotca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
etwas Essig 
Öl - etwas 
etwas Geraspelter Käse 

Zubereitung:

Mit der weichen Butter eine Kaffeetasse ausfetten. Dann die Eier mit der Sahne verquirlen. Danach dann die ausgefettete Tasse mit den Krabben, dem klein geschnittenen Schnittlauch und den verquirlten Eiern befüllen.

Die Tomaten halbieren, mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl marinieren. Wer hat, kann etwas Basilikum hinzufügen. Zum Schluss etwas geraspelten Käse untermengen.

Brotscheibe in zwei Ecken halbieren und in der Pfanne kurz knusprig anbraten.

Die Tasse mit der Ei-Krabbenfüllung in die Mikrowelle stellen und etwa 20 - 30 Sekunden bei 800 Watt stocken lassen. Kurz kontrollieren. Falls noch zu flüssig, die Garzeit verlängern.

Das Krabbentürmchen mittig auf einen vorgewärmten Teller stürzen. Die marinierten Cherrytomaten um das Türmchen verteilen und die gebratenen Brotecken anlegen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Krabbentürmchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Nordseekrabben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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