Rezept: Krabbentürmchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
20 ml | Süße Sahne | ca. 0.11 € |
30 g | Gepulte Nordseekrabben | ca. 1.26 € |
3 g | Schnittlauch | ca. 0.02 € |
5 g | Butter - weich | ca. 0.04 € |
5 | Cherrytomaten | |
1 Scheibe(n) | Schwarzbrot | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
etwas | Essig | |
Öl - etwas | ||
etwas | Geraspelter Käse |
Zubereitung:
Mit der weichen Butter eine Kaffeetasse ausfetten. Dann die Eier mit der Sahne verquirlen. Danach dann die ausgefettete Tasse mit den Krabben, dem klein geschnittenen Schnittlauch und den verquirlten Eiern befüllen.
Die Tomaten halbieren, mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl marinieren. Wer hat, kann etwas Basilikum hinzufügen. Zum Schluss etwas geraspelten Käse untermengen.
Brotscheibe in zwei Ecken halbieren und in der Pfanne kurz knusprig anbraten.
Die Tasse mit der Ei-Krabbenfüllung in die Mikrowelle stellen und etwa 20 - 30 Sekunden bei 800 Watt stocken lassen. Kurz kontrollieren. Falls noch zu flüssig, die Garzeit verlängern.
Das Krabbentürmchen mittig auf einen vorgewärmten Teller stürzen. Die marinierten Cherrytomaten um das Türmchen verteilen und die gebratenen Brotecken anlegen.
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