Rezept: Kraftbrühe mit Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.94 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Rinderknochen | ca. 1.00 € |
200 g | Rindfleisch | ca. 5.98 € |
50 g | Fett | ca. 0.06 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
50 g | Reis | ca. 0.05 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprika | ||
saure Sahne |
Zubereitung:
Die Knochen werden in Salzwasser gekocht. Das Fleisch wird durch den Fleischwolf gedreht. Die Zwiebel wird gerieben und im Fett hellgelb gedünstet. Das durchgedrehte Fleisch wird dazugegeben und gebraten. Man mischt das geriebene rohe Suppengemüse und die feingehackte Petersilie unter, gibt die Gewürze dazu und schüttet wenig Knochenbrühe darauf. Wenn alles gar ist, wird die übrige Knochenbrühe zugesetzt, aufgekocht und durch ein Sieb gegeben. Die so erhaltene Brühe wird mit einer Mehlschwitze, welche mit Milch gelöscht wird, eingedickt. Vor dem Verzehr werden gekochter Reis und saure Sahne zugegeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Berliner Wurstkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 6.44 € Mit dem Schneebesen Eier, Zucker, Tomatenmark, Mehl und Salz verquirlen. In dünne Scheiben geschnittene Würstchen und Brötchen in Butter leicht anbraten und | |
Lammbraten auf Toskanische Art - Agnello Arrosto alla Toscana 1 Rezept Preise: Discount: 21.15 € EU-Bio: 21.45 € Demeter: 21.52 € Die in der Toskana weit verbreitete Zubereitung von Lamm widerspricht allen gängigen Regeln; sie ergibt jedoch das zarteste, saftigste und schmackhafteste | |
Lochbrote zum Frühstück 8 Portionen Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.60 € Die Hefe zerbröseln und in einer Schüssel zusammen mit Salz im Wasser auflösen. Das Brotgewürz hinzufügen. Mit Mehl, Butter und Sirup gründlich zu einem | |
Beschwipste Apfelgrütze 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.91 € Demeter: 3.91 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Wein, Apfelsaft und Wasser mit Zucker, aufgeschnittener Vanilleschote, Zitronenschalenspirale | |
Mangoldtorte mit Quark und Eiern 6 Portionen Preise: Discount: 8.84 € EU-Bio: 11.99 € Demeter: 12.80 € Statt den Teig selbst zuzubereiten, kann man für dieses Rezept auch 600 g fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal verwenden. Verwendet man Blätterteig, so |