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Rezept: Kraftbrühe mit Reis

Bild: Kraftbrühe mit Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRinderknochenca. 1.00 €
200 gRindfleischca. 5.98 €
50 gFettca. 0.06 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
50 gMehlca. 0.07 €
50 gReisca. 0.05 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika 
saure Sahne 

Zubereitung:

Die Knochen werden in Salzwasser gekocht. Das Fleisch wird durch den Fleischwolf gedreht. Die Zwiebel wird gerieben und im Fett hellgelb gedünstet. Das durchgedrehte Fleisch wird dazugegeben und gebraten. Man mischt das geriebene rohe Suppengemüse und die feingehackte Petersilie unter, gibt die Gewürze dazu und schüttet wenig Knochenbrühe darauf. Wenn alles gar ist, wird die übrige Knochenbrühe zugesetzt, aufgekocht und durch ein Sieb gegeben. Die so erhaltene Brühe wird mit einer Mehlschwitze, welche mit Milch gelöscht wird, eingedickt. Vor dem Verzehr werden gekochter Reis und saure Sahne zugegeben.


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(*) Die Zubereitung von Kraftbrühe mit Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Langkornreis   *   Markknochen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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