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Rezept: Kräpfchensuppe

Bild: Kräpfchensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Nudelteig 
Rindfleisch oder - Kalbfleisch 
Zwiebel 
Zitronenschale 
Petersilienlaub 
Butter 
Eier 
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Fleischbrühe 

Zubereitung:

Der Teig, welcher ganz derselbe wie bei der Nudelsuppe ist, wird in sehr feine Flecke ausgewargelt, die man ein wenig trocknen lässt.

Inzwischen wird etwas Rind- oder Kalbfleisch fein gewiegt, ebenso ein halbe Zwiebel, Zitronenschale und Petersilienlaub, und nachdem man letztere drei Sachen in etwas zerlassener Butter hat anlaufen lassen, wird das Fleisch beigefügt, alles zusammen noch gedämpft, und dann mit zwei Eiern, Salz und Muskatnuss gut untereinander gerührt.

Nun sticht man die Flecke mit einem Ausstecher, der die Größe eines kleinen Glases hat, zu Plätzchen aus, bestreicht solche mit Ei, dass mit einem Esslöffel Wasser verklopft wurde, und setzt sodann auf jedes einen kleine Kaffeelöffel voll von obigem Gebäck.

Hernach werden die Plätzchen zur Hälfte überbogen, so dass sie Halbmonde bilden, die Kräpfchen an den Enden gut zusammengedrückt, damit sie beim Kochen nicht aufgehen, in guter Fleischbrühe eine kleine Viertelstunde gekocht, und die Suppe dann mit dem Kochlöffel behutsam angerichtet.

Feiner werden die Kräpfchen, wenn statt obigem Gebäck die Masse, welche beim Lungenstrudel angegeben ist, jedoch ohne Zitronensaft, dazu verwendet wird.


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(*) Die Zubereitung von Kräpfchensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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