Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kräuter Kasseler

Bild: Kräuter Kasseler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
1 BundThymianca. 0.99 €
1 BundSauerampfer 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 kgKasselerca. 5.41 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.25 lApfelsaftca. 0.16 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
50 mlOlivenölca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
2 TLSenf - gehäuftca. 0.02 €

Zubereitung:

Kräuter waschen, die Hälfte abzupfen und fein hacken. Knoblauch abziehen und würfelig schneiden. Alles mit Pfeffer mischen und das Kassler rundherum damit einreiben, 1 Stunde ziehen lassen.

Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. In einem Bräter Saft mit Brühe erhitzen, das Kassler mit Zwiebelstückchen und einem Zweig Thymian hineinlegen und bei kleiner Hitze etwa 50 Minuten garen. Herausheben und abkühlen lassen. Restliche Kräuter mit 2 EL Brühe und Öl, Salz, Pfeffer und Senf zu einem Pesto pürieren. Das Kasseler aufschneiden, und den Kräutermix dazu servieren


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kräuter Kasseler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kasseler Kotelett  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feste Fleisch Hauptspeise Kasseler Kräuter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Holunder-SaftApfel-Holunder-Saft   1 Rezept
Preise: Discount: 2.97 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.07 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. zwei Flaschen mit 0.5 Liter Inhalt. Beeren abbrausen, Äpfel waschen und vierteln. Beides in den Entsafter geben. Saft in   
Hirsestrudel mit KräutersauceHirsestrudel mit Kräutersauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 5.62 €   Demeter: 5.98 €
Milch aufkochen, Hirse einrühren und neben dem Herd aufquellen lassen. Zwiebel in Öl glasig dünsten. Eier trennen. Eidotter, Butter, Topfen und Frischkäse   
PrintenPrinten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.29 €   EU-Bio: 8.58 €   Demeter: 8.95 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Printen. Honig und Orangensaft erwärmen. Kandis und Zucker zugeben, verrühren und abkühlen lassen.   
Avocadosalat mit BananeAvocadosalat mit Banane   4 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 3.44 €   Demeter: 3.53 €
Zwiebel klein hacken, Tomate in kleine Würfel, Banane in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, den Kern auslösen, mit einem Esslöffel das   
Agnello alla romana - Römische LammkeuleAgnello alla romana - Römische Lammkeule   6 Portionen
Preise: Discount: 20.17 €   EU-Bio: 20.74 €   Demeter: 20.77 €
Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz zerdrücken. Den   


Mehr Info: