Rezept: Kräuterbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 127 G:
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
1.5 TL | Getr. Basilikum | |
0.75 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.33 € |
0.25 TL | Getr. Rosmarin | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.18 € |
0.75 Becher | Wasser | |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
1.5 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 Becher | Weizenmehl | ca. 0.20 € |
2.25 TL | Trockenhefe | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Das Öl in einer kleinen schweren Pfanne erhitzen. Zerdrückte Knoblauchzehe und Kräuter zufügen und 2 Minuten sautieren. Darauf achten, dass der Knoblauch nicht verbrennt, da er sonst bitter wird. Die Pfanne nötigenfalls vor der Kochstelle nehmen. Die Kräuter garen im heißen Öl weiter.
Die Kräuter-Knoblauch-Mischung und die übrigen Zutaten in der vom Gerätehersteller empfohlenen Reihenfolge in den Teigbehälter des Brotbackautomaten geben. Das Programm für Weißbrot (Bräunungsstufe: mittel) wählen und auf Start drücken.
:Anmerkung:
Dieses leckere Weißbrot ist mit Knoblauch und italienischen Kräutern gewürzt. Es schmeckt hervorragend zu Käse, Schinken oder kaltem Braten und als Beilage zum Essen.
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